So weit musst du nicht gehen ...

KlimaGespräche in Regensberg

Info-Anlass zu den KlimaGesprächen 2022
Mittwoch, 16. Februar 2022 um 18.45 im Kirchgemeinderaum Regensberg.
Hier stellen wir in einer kurzweiligen Stunde die KlimaGespräche vor und freuen uns auf rege Teilnahme.

Das eigene Leben auf einen klimafreundlichen Kurs zu bringen, ist nicht einfach – sowohl aus psychologischen und sozialen wie auch aus praktischen Gründen.
Diese Feststellung veranlasste eine britische Psychotherapeutin und einen Ingenieur dazu, die Methode der KlimaGespräche zu entwickeln. Die Methode wird inzwischen in vielen Ländern angewandt und durch Fastenopfer und Brot für alle in der Deutschschweiz verbreitet. Die KlimaGespräche richten sich an alle, die persönliche Anstrengungen in Richtung eines CO2-effizienteren Lebensstils machen möchten.

Dabei werden an insgesamt sechs Abenden die eigenen Gewohnheiten in Bezug auf Wohnen, Mobilität, Ernährung und Konsum und deren Folgen fürs Klima analysiert und konkrete Lösungen erarbeitet. Gleichzeitig werden auch innere Prozesse (Motivation, Ängste etc.) beleuchtet, die eine langfristige Verhaltensänderung erschweren. Die Auseinandersetzung mit den eigenen Widerständen und der Austausch in der Gruppe ermutigt dazu, Gefühle der Machtlosigkeit zu überwinden und zu einem Lebensstil zu finden, der eine langfristige Reduzierung der CO2-Emissionen ermöglicht.

Die KlimaGespräche werden wieder ab Mai in Regensberg angeboten.

An 6 Mittwochabenden zwischen Mai und August

Zeit: Von 18.45 - 20.45 Uhr
Wo: Im Kirchgemeinderaum Regensberg
Leitung: Mathias Bänziger & Elke Gloor

Um vollumfänglich von den KlimaGesprächen profitieren zu können, wäre es wichtig, an allen sechs Einheiten teilzunehmen. Die Gruppengrösse beträgt max. 8 Personen. Wir empfehlen, mit dem ÖV anzureisen, die Anfangs- und Schlusszeiten der Abende sind an die Verbindungen angepasst und der kurze Spaziergang von der Bushaltestelle Dorf in die Oberburg ist ein lohnender Weg.

Anmeldungen bitte direkt auf der Seite von Brot für alle unter den Angaben zu Regensberg: https://sehen-und-handeln.ch/klimagespraeche/aktuelle-klimagespraeche/

Weitere Infos bei Pfr. Mathias Bänziger.

Info-Anlass KlimaGespräche

16.02.2022, 18:45 Uhr - 19:45 Uhr