Laufende Angebote in Corona-Zeiten

Gottesdienste
Die notwendigen Schutzmassnahmen für Gottesdienste werden laufend angepasst. Aktuell gilt: Generelle Maskenpflicht und Beschränkung der Besucherzahl auf 45 Personen. Gesang ist seit Ende April wieder erlaubt. Desinfektionsmittel und Schutzmasken stehen beim Eingang bereit. Bei Anlässen, bei denen die Besucherzahl höher als 50 eingeschätzt wird, gilt auch in unserer Kirchgemeinde die Zertifikatspflicht. Dies wird in der Agenda eigens vermerkt.

Seelsorge
Weiter gilt das Angebot der Seelsorge auch per Telefon oder auch per Videokonferenz. Bitte zögern Sie nicht, sich telefonisch bei Mathias Bänziger zu melden, wenn Sie reden möchten, Sie mit Ängsten konfrontiert sind oder sonstwie ein Gegenüber brauchen.

Podcast mit Mathias Bänziger
Die Corona-Zeit fördert neue Formate. Mathias Bänziger hat sich für eine Podcast-Serie entschieden rund um das Thema einer Spiritualität für das 21. Jahrhundert. Die Hör-Datei besteht aus einer Reflexion zu einem ausgewählten Thema, da und dort ergänzt durch eine Übung und abgerundet von einem Musikstück. Mehr Infos finden Sie hier.

Sing mit!
Unsere Kinderchorleiterin Andrea Kobi hatte ein Projekt lanciert, bei welchem singfreudige Kinder von zuhause aus jede Woche von Neuem mitmachen konnten. Es ersetzte das Musical vom 21. Juni, das ebenfalls nicht stattfand. Jede Woche konnte auf ihrem Youtube Kanal mithilfe eines Videos von Andrea ein neues Lied einstudiert und an sie zurückgesandt werden. Der Zusammenschnitt wurde später jeweils auf unserer Website sowie auf Beekeeper veröffentlicht.

Nachfolgend einige Downloads und Links aus der Lockdown-Zeit

Pandemie Schutzkonzepte der Landeskirche Zürich